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Speck-Pfannkuchen

Für 4 Personen

200g

durchwachsener Speck

würfeln.

     

2 - 3

Eigelb

mit

 

Salz

und

1/2 l

Milch

verschlagen.

     

250 g

Weizenmehl

mit

3 g (= 1 gestr. Teel.)

Backpulver

in eine Schüssel sieben.

   

In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und etwas von der Eier-Milch-Mischung in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eigelbmilch und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eigelbmilch dazugeben, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.

     

2 - 3

Eiweiß

steif schlagen, zuletzt unter den Teig heben.

     
 

Fett

in einer Stielpfanne zerlassen,

etwas von dem Speck darin bräunlich braten,

eine dünne Lage Pfannkuchenteig darauf geben,

von beiden Seiten goldgelb backen (bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett auf die ungebackene Seite legen).

     
   

Die fertigen Pfannkuchen, einen nach dem anderen, auf eine vorgewärmte runde Platte gleiten lassen.

ein Klassiker



© 1997-2002 Gerhard Kahlke, Hofheim, Germany