Super-Top-Spezial-Rezepte   vk
Startseite zurück mail   

welcome

Sekttorte

Leider nichts für Kinder

    Für den Boden:
3 Eiweiß steifschlagen und langsam
100 g Zucker  unterrühren. 
3 Eigelb mit
1 TL  Backpulver  verrühren und zum Eischnee dazugeben. 
150 g gemahlene Schokolade und
150 g gemahlene Haselnüsse unterrühren.
    Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 25 cm) geben und glattstreichen.
    Bei 175 oC 30 Minuten backen.
    Den Boden in der Springform erkalten lassen. 
    Für die Sektcreme:
0,4 l Sekt  und
2 Pakete Aranca Zitrone von Dr. Oetker und
1 Päckchen Vanillin-Zucker und
2 EL  Zucker  verrühren. 
1/2 l  Sahne  schlagen und unter die Creme ziehen.
    Die Creme auf den Boden in der Springform verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank (mehrere Stunden) steif werden lassen.
    Die Sekttorte nach Belieben verzieren (Obst oder gemahlende Schokolade, oder ... oder ... oder ... )

aber bitte nur jeder ein Stückchen



© 1997-2002 Gerhard Kahlke, Hofheim, Germany