150 gr |
Weizen |
frisch fein mahlen (bzw. Weizenvollkornmehl nehmen) und in eine Teigschüssel geben. |
250 gr |
Käse (mittelalter Gouda) |
reiben und dazugeben. |
125 gr |
Butter |
zerkleinern und in die Schüssel geben. Mit |
1 Prise |
Salz |
und |
1 Prise |
Paprikapulver (edelsüß) |
würzen. Dann alles zügig mit der Hand zu einem Mürbeteig kneten. In einer Frischhaltefolie eingepackt für 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. |
|
|
Danach eine ca. 4 cm dicke Rolle formen (zu DM-Zeiten stand hier: "5-DM-Rolle"). Davon dünne Scheiben abschneiden (5 mm), etwas plattdrücken und |
1 kleines Glas |
grüne Oliven mit Paprika gefüllt |
jeweils eine Olive "einpacken" und den Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backblech setzen. Ergibt ca. 40 Kugeln. Mit |
|
Kräuter der Provence |
bestreuen und in den vorgeheizten Backofen Umluft 200 Grad 20 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und auf einem Teller anrichten. |